Наш городок

Ангелина Лебедева 2
Наш городок молоденький стоит на Пим-реке
В Тюменской дальней области от льдов невдалеке
Он, как брусничка, яркий, среди болот в тайге
И очень, очень важный у каждого в судьбе.

Наш городок любимый все краше с каждым днём.
Здесь много разных наций, но дружно мы живём.
Умеют северяне трудиться и любить
И можем мы спокойно в краю любимом жить.

Сильные и смелые люди здесь живут.
Из недр ЗЕМЛИ несметные богатства достают.
Богатства недр огромные! Богатства всей страны!
И никакие трудности героям не страшны!

Растет и развивается наш городок ЛЯНТОР!
Вокруг ЗЕМЛЯ СИБИРСКАЯ! Невиданный простор!
Здесь реки и речушки! Озера! Кедрачи!
Грибов различных море! Съедобный лишь бери!

Городок наш милый гордится красотой-
Домами и дворцами, ребячьей беготней.
Две школы музыкальные, "Олимп" – дворец.
Мы радуем наш город биением сердец!

Своя большая гордость у нас, у северян.
Почти что каждый встречный герой и ветеран!
Мы трудимся во благо, во благо всей страны!
Плоды работы нашей для всех, как хлеб, важны!


Численность населения города Лянтор составляет 41,206 тысяч человек - это 34% от общей численности жителей Сургутского района. Число жителей коренных национальностей составляет 391 человек, в том числе 368 чел. – ханты. В городе проживают представители более 43 национальностей и народностей, самыми многочисленными из которых являются: русские, украинцы, татары, башкиры, белорусы и чуваши.

Фото выполнено Лебедевой Ириной