Дорогой своею к мечте

Артур Найт
Неизвестности пылью усеяны тропы
И ветер над ними суров.
Вот и не светит уже тебе солнце.
Не слышно родных голосов.

Не слышно их смеха, и лиц их не видно.
Их образы тают в тебе.
Уходишь всё дальше своею дорогой,
Дорогой своею к мечте...

Идёшь сквозь змеистые ветви деревьев,
И с лунным пятном на кресте,
Слезу вытирая, с волнением в сердце
Дорогой своею к мечте...

И корни деревьев, цепляясь за ноги,
Будто кричат: "Подожди,
Подумай, а может не стоит?! Останься!
Дорогой своей не ходи!

Отцовским мечем, прорубив корневища,
Что мешают идти в темноте,
И зажмурив глаза, ты пойдёшь всё же дальше
Дорогой своею к мечте...

А после, когда ты найдёшь её где-то,
Поймёшь, что мечты - суета,
Что главное в жизни всегда было рядом -
Родные, любовь, доброта...

Ты снова захочешь домой...ну, а дома
И вовсе не будет уже.
Захочешь вернуть их, но шёл слишком долго
Дорогой своею к мечте...