Будь той переменой

Артур Найт
Пусть сердце, сжимаясь, болит и не верит
Что мир погружён весь во тьму.
Что подлостью, глупостью воздух отравлен
И от них не спастись никому.

Предательство ранит тебя, словно пата*,
И верить нельзя никому.
Ведь ложь, вроде змея, что ранит внезапно,
И душу сжигает в золу.

Измена, как яд, разъедает всецело,
Всю веру, любовь и мечту,
А злоба, как ветер, уносит всю святость
И топит в грязи красоту.

Зависть, умело сплетая в едино,
И хитрость, и жадность, и злость,
Привносит лишь мелочность, трусость и жалость,
Что травят ничтожеством кровь.

А сердце, сжимаясь, болит и не верит,
Ведь правду не скрыть от него,
И честь наша, святость и правда не стоят
Отныне совсем ничего.

Так стоит ли жить среди этого смрада
И заживо гнить изнутри,
И падалью стать для стервятников ада,
В глубинах порочной земли?

Уж лучше восстать против этого гнёта
Прервать бессознательный круг,
И стать переменой, которую видеть,
Так хочешь ты в мире вокруг...!!!

(Пата* — индийский меч с длинным прямым
обоюдоострым лезвием, которое соединяется с
латной рукавицей — стальной гардой, которая
защищает руку до локтя) Чашка пата, закрывающая
кисть, часто делалась в виде головы слона, змеи, рыбы или дракона.