Неровная поверхность дней

Нина Петриченко
Неровная поверхность дней
Сродни вторжению стихии.
Готовясь, не готовы к ней.
На этом празднике страстей
Мы унизительно чужие.

Обрушив ярость океана,
Взрывает день один лишь взгляд.
Воронки боли - котлованы,
Как не зализанные раны
На нас из прошлого глядят.

Неровная поверхность дней
Меня изрядно утомила.
Я не намерена, поверь,
Собою выбивая дверь,
Скользить по лестничным перилам.
Я всех и вся за всё простила.
     2015