Верный меч

Артур Найт
Доверие к стали, доверие к силе,
Что кровью стучит по вискам,
Не может сравниться с доверием к людям
Доступным лишь дуракам...

Когда пережил ты предательство, злобу,
Впитал в себя ложь и обман,
Ты больше не сможешь поверить в кого-то
Хоть трезвый ты будешь, хоть пьян.

Ты тайну доверить посмеешь лишь звёздам,
И душу открыть лишь луне,
И взгляд твой тяжелый не выдержит больше
Никто из живых на земле...

Тысячи глаз ты ещё повстречаешь,
Но в них ты увидишь лишь пыль.
И слово не вырвется больше напрасно.
И тот, кем ты был - теперь быль...

Любовь, что сильнее была света солнца,
Угаснет потухшей свечой.
Доброта и открытость души обернётся
В обломки, страдания, боль...

И сердце из камня, как лёд не растопит
Ни новая ложь, ни слова,
И если и можно всё это исправить
То это всё просто молва.

Конечно хотелось бы встретить мне сердце
Способное камень топить,
И как бы хотелось мне снова открыться,
Довериться и полюбить..

Но, пока я не встречу его, не увижу,
Я буду один. в тишине.
Мечу лишь доверюсь, холодной лишь стали,
А он будет верен лишь мне...