Александр Брон. Тропинка в лес

Брянские Писатели
Я иду грибной тропою,
Вижу: гиблые меcта.
Комары стоят толпою
Возле каждого куста.
Из-за пней и косогоров,
У берёзовой гряды
Вылезают мухоморов
Ядовитые ряды.
Не мани меня погода –
Там, на глинистом краю
Ёлок мелкая пехота
Ищет голову мою.
Стает солнце за чертою,
Грянет красное в висок…
Ветер облако крутое
Отнесёт наискосок.
Заморочен
Птичьей блажью,
Чёрным глазом родника,
Так и ахнешь,
Так и ляжешь
В лапы папоротника.
Рыжих сосен перекличка,
Дуба ржавая броня…
Крикнет где-то электричка
И укатит без меня.
И кукушка всё долдонит
То левее, то правей…
По дорожке на ладони
Тихо ходит муравей.