Скорпион

Владимир Вассерманн
Скорпион,
охотник за неизбежностью,
замер в позе восторга.

— Смотри!
                Смотри!
Бабочка моет лапки
           в капле росы.

Красота поглощает нежностью.
Красотою владеешь ты…