Александр Брон. Пропащий вечер

Брянские Писатели
Упрямо и надолго
Дождь. Пусто. Серо.
И фонарей наколка
На тощих рёбрах сквера.
Дождь. Мокнут плечи,
Дорога в мутном блеске.
В такой пропащий вечер
И выпить даже не с кем.
Не горечь и не радость –
Устал я после хвори.
Нахлынула бы радость,
Ударило бы горе…
Нет. Дождик нищий
Хрипит по водостокам.
Не думается нынче
О светлом и высоком.
Другая, брат, забота:
Под крышу не пора ли?
Ну, встретили кого-то,
Кого-то потеряли…
Судьба? Она у края
Небрежно карты мечет,
Игра её слепая
Проста, как чёт и нечет.