Я не хочу играть в войну

Вероника Мастяева
Я не хочу играть в войну
Я не хочу играть в войну,
Я  хочу так просто жить,
И не задавай эти глупые вопросы почему?
Лучше молча всю правду сохрани.
Как соль на краешке ножа. Я следом за тобой пойду.
А ты по новой заведешься, почему мы? Почему?
Ты не поверишь, но мы намного счастливее тех якобы радостных лиц.
Тех, кто не собирает деньги, а раскидывает их по улице,
Тех, кто не засыпал, а щурился.
Тех, кто делает наивный взгляд  и не исписывает вычурных страниц,
Тех, кто не бегал босой по дороге.
Тех, кто не проживал ни минуты в тревоге и тряске любовь потерять,
Кто не проживал две минуты за пять.
Кто не целовал,  как при последней встрече,
Те, кто всех разорвал чрез свечи и речи,
Лишь бы на заветную  встречу  в нужный час прибежать,
И увидеть её опять. Землю с её уст снимать,
И с коленок отряхивать снег. Мы бы хотели быть здесь,
Но нас уже нет. Мы взлетаем над городом.
И парим, будто в омуте.Не шумов, не гамов вокруг не слыхать,
Только смотреть на тебя и рассвет самый яркий встречать,
И по - новой молиться увидеть тебя опять.
Если хоть раз ты не придёшь,
Пусть земля рвётся и разливается дождь,
Пусть всё вокруг умирает, и  меня с собой забирает,
И пусть счет моим следам потеряет,
И дорога всех жрёт и глотает,
Пусть забирает.  Пусть забирает.
Если хоть раз не приду на встречу я,
Осушаться до якорей моря, и сугробы растают  в субботу,
Одинокой станет суета народа.
А всё зло до краёв заметёт,
Улыбки появятся и чуть замерший лёд,
Даль отдаёт златою луча,
Я жду тебя, а ты ждёшь меня,
Пусть о нас никто не  вспомнит ,
И в мире во всем ничего не узнают,
Но мы намного счастливее тех якобы радостных лиц,
Я это знаю и ты это знаешь,
А вот и заря прощайте...