Каждый оставит в жизни свой след...

Наталья Живых
Каждый оставит в жизни свой след: голосом, рифмой, улыбкой,
Взглядом, триумфом Великих Побед, песней, пропетую скрипкой,
Розой, посаженной в старом саду, золотом колоса, книгой
Или открытием, в славном ряду - Именем, шуткой, интригой,
Обликом светлым, сиянием глаз и виртуозностью Дела,
И колыбельной в полУночный час, мама которую пела.

Каждый оставит...построенный Храм или разрушенный город,
Новую жизнь иль уродливый шрам, вместо тепла - лютый холод,
Рваные раны мирных полей, слёзы детей и заклятья,
Горе сирот, смерть сыновей, уст материнских проклятья
Иль равнодушный, холодный покой и безучастность к страданьям,
Если страдает кто-то "другой" верою, телом, сознаньем...

ЧТО ТЫ ОСТАВИШЬ - ВЕРНЁТСЯ К ТЕБЕ будущей жизнью в грядущей судьбе...