Махаон

Марианна Боровкова
сорвёшься, закуришь нервно,
застынешь в дверях балконных,
а я была самой первой
из тех, кого ты запомнил

случайно пройдёшь по струнам,
и горлом слова захлещут!
а я была самой юной
из всех мимолётных женщин

ни адреса для ответа,
ни номера телефона,
а я была самым редким
в коллекции махаонов