Бабье лето

Людмила Шарманова
Как ждала его бабьего лета,
Отголоска жаркого лета.
Так ждала его, как никогда,
Вот что значит уходят года.

Бабье лето, бабье лето –
Много солнца и тёплого света.
Только мало денёчков таких,
У окошка стою, загрустив.

На деревьях ещё не раздетых
Краски осени спорят с летом,
Паутинные сети висят,
Листья с ветром на землю летят.