Лучшая пьеса

Анжелика Бриз
Бог с Дьяволом играет,
Народец погибает,
От страха весь трясётся,
А игрокам неймётся!

У них, ведь, лотерея,
Играют, кто сильнее,
И кто, в итоге, прав,
На путь спортивный встав.

Их мысли не понятны,
Задачи им лишь внятны,
Людишек потрошат,
Не знают, что грешат.

И спор для них так важен,
Кто смел, и кто отважен,
Кто самый умный будет,
Эксперимент на людях.

Здесь все в смертельной каше,
И братья там же наши:
Животные и птицы,
В мученьях вереницы.

Болеют, умирают,
От сильных убегают,
От тех, кто их сожрёт,
Надежды заберёт.

Им плохо, точно знаю,
На телек я взираю,
Большой там мир животных,
Болезненных, голодных.

Здесь страшно, плохо всем,
Здесь лишь 1 процент
Жирует и смеётся,
Счастливеньким зовётся.

Чем спорить, да тягаться,
Не лучше ли собраться
Богам и Люциферам,
И выдумать премьеру.

Им надо подружиться,
И, наконец, решиться,
Создать такой спектакль,
Чтоб Мир от счастья плакал!

   6 ноября 2015 г.