Антиромантическое звёздное

Семён Кац
Сказать по правде, звёзды - это дыры
В решётах-ситах у семи небес.
В них воду носят ангелы-проныры
И сыплют снег навалом и вразвес.

Решёта в звёздах - божии устройства,
Осадками снабжающие нас,
Но люди романтического свойства
Придумали им тысячи прикрас.

Придумали  сияющие очи,
Обитель душ и огоньки свечей...
Рокочет гром - архангелы хохочут
Над бредом романтических идей.