Гёте

Лана Яснова
Поздняя осень прощается с листьями,
никнет весёлый цветок-однолеток –
медленный миг обнажения истины,
явленный в час обнажения веток:
неоспоримое предназначение
неисцелимой ноябрьской  погоды –
удостоверить, что нет исключения
из ненаписанных правил ухода.
Славь обнищание веры в бессмертие:
мир – безответен, а ты – безвопросен,
словно юнец, написавший о Вертере
где-то когда-то в такую же осень.
Правь отшумевшее зелено-молодо,
где и безгрешнее, и виноватей,  –
чувственность или чувствительность к холоду
не различая в причинах объятий.