Торопись не спеша

Руслан Бурьянов
Застилает глаза пелена от вина,
Побелила мои вески седина,
Паутинки морщин покрыли лицо,
В полумраке сижу попивая винцо.

Размышляя о вечном, в тиши, не спеша,
От идиллии сей веселится душа.
За окном ливень хлещет и льёт на пролёт,
Время медленно, тихо и плавно течёт.

Сидя так, в кресле мягком с бокалом вина,
Всё сильней застилает глаза пелена.
От уюта, тепла разомлела душа,
Сознаешь в такие минуты, как жизнь хороша.

Философски теперь ты относишься к ней,
Понимаешь всю логику многих вещей.
За словами бывает порой пустота,
А поступками движет сует суета.

Обозначена цель - ты стремишься за ней
И в горячке погони летишь всё быстрей.
Впопыхах не заметил крутой поворот -
Не успел оглядеться как в пропасть несёт.

Конь ретивый, игривый скакун молодой,
Шибче прежнего бешено скачет долой...
И в горячке погони в пропасть он упадёт
И о камни на дне он тебя расшибёт.

Если всадник прыть его остудит,
Тише едет - дальше будет.

                17.07.2006 г.