золотится солнышко

Юлия Воронкова
Золотится золотится
Солнышко- царица,
Взошло с рыжею косицей
В небесах светиться

Облака целуют ручки
Кланяются  в ноги
Позади толпятся тучки
Стелются дороги -

 Голубые в незабудках
 К полю васильками
 В кружевных пройдётся   юбках
 Солнышко с лучами..

 Белым платьицем невестой
после обрядится
С рыцарем в кольчуге вместе
В тучах растворится

Золотится .золотится
Солнышко- царица,
 Вышло вновь она светиться
 Распустив косицы