Дань памяти...

Лера Максимова
Я помню....

Ты просил не делать как все,
Ради Бога не быть серой массой.
Буду помнить всегда и везде -
Не забыть: ты учил не сдаваться.

Быть навеки себе преданной,
Не сгибаться, подниматься выше.
И уметь до конца вести дело...
Жаль, что ты меня не услышишь...

Просто ты поселился в памяти,
Но я знаю, ты бы гордился,
Что несу я гордо все знания,
Те, какими со мной ты делился.

Знаешь, я же выбрала творчество,
Лучше б я тебя слушала сразу...
И я помню твое пророчество-
Рядом также мой кареглазый.

С ним мне правда так хорошо.
Даже просто готовить обед,
Он - моя опора, он - мое плечо...
И вот пройдет десяток лет...

Спросит мой маленький мужчина:
"Кого в пример мне брать надо?"
Я тогда расскажу сыну -
Лучшим был его прадед.

(с) Lera Maksimova

P.S. Дань памяти...
27.08.1945 - 08.06.2014