Ни журавль, ни синица

Елена Хашина
Ни журавль,ни синица-
Легкокрылая любовь.
Будто явь и небылица
Золотая чудо - птица
В сердце пылком растворится
И поверишь в сказку вновь.

И нигде её не купишь,
И в силки нельзя поймать.
За неё не жалко будет
Даже жизнь свою отдать.

Удивительно  непросто
Эту пташку приручить.
Возникает ряд вопросов:
Где держать?И чем кормить?

Коль полюбишь, так узнаешь
И разгадку сам найдёшь:
То от страсти весь пылаешь,
То бросает тело в дрожь...

Если  эта чудо -птица
Вдруг  крылом поманит в рай,
Даже если в ночь не спится
И порой душа  томится,
Ты не вздумай с ней проститься,
Ни за что не отпускай!

 ноябрь,2015