Осенний романс

Дик Славин Эрлен Вакк
Публикуется для
Якова Баста


                ОСЕННИЙ   РОМАНС

                В сад мой осенний, в сумерки тусклые,
                Тихо слетаются листья усталые
                И увядают цветы мои грустные ,
                Белые, жёлтые, алые.

                Душу печалит тоска одиночества,
                Листьев багряных душистые ворохи,
                Старой цыганки пустые пророчества
                Шелесты, шёпоты, шорохи.

                Мы до конца долюбить не успели,
                Грозы ушли за поля с дальним рокотом,
                Звёзды молчали, а травы нам пели,
                Шорохом, шелестом, шёпотом.

                Недоцелована, не доголублена,
                Снова сгораю я веткою вереска,
                Злою тоской и тобою загублена
                В шёпотах, шорохах, шелестах.

               
                В сад мой осенний, в сумерки тусклые,
                Тихо слетаются листья усталые,
                И увядают цветы мои грустные,
                Томные, нежные, алые.