Измена

Наташа Юдина
Она лежала тихо и молчала
И притворилась, что давно уж спит
Всю боль она внутри держала
Не показала как душа болит

А он пришёл домой почти под утро
Разделся тихо чтоб не разбудить
Зачем с тобой он поступает грубо
Ну как он мог другую полюбить

Пятнадцать лет вы с ним живёте вместе
В семье всё было хорошо у вас
Работа, дом, друзья, машина, дети
А для неё настал тот жуткий час

На телефоне ты совсем случайно
Нашла контакт с названием малыш
С тех пор глаза твои глядят печально
О том ты ни кому не говоришь

Решила - погуляет бросит
С мужчинами такое может быть
Придёт домой, прощения попросит
И будет лишь тебя одну любить

А с каждым днём тебе всё хуже было
Болела голова и жмёт в груди
Диагноз у врача звучал уныло
Нет для тебя уж жизни впереди

И ночью снова спать одна ложишься
В подушку сильно плачешь до утра
Ты о здоровье о своём молишься
Но не услышит Бог молитвы у тебя

Он вновь придёт с тобою рядом ляжет
Услышит твой последний тихий стон
Подумает: "Уснула", и не скажет
Что не пойдёт с другою больше он

Он утром встанет, кофе приготовит
Захочет выпить чашечку с тобой
Включает свет, а на него посмотрит
Холодный взгляд, с застывшею слезой

И ужас твоё сковывает тело
Не хочешь верить ты своим глазам
Она же ведь ни этого хотела
Судьба не даст уж больше шанса вам

Ты больше никогда уже не сможешь
Обнять её, прижать к своей груди
Букет цветов ты на могилу ложешь
Ну вот и всё остался ты один

Ты просишь, чтоб она тебе приснилась
Опять сказала о своей любви
И просишь, чтоб она не уходила
"Ты там меня на небе подожди"

Она к тебе свою ладонь протянет
Погладит нежно по твоей щеке
И пристально в глаза твои заглянет
И раствориться как туман в реке

И ты поймёшь - она всегда всё знала
Поймёшь, что в смерти виноват её
Немая боль тебя всего сковала
Не уберёг ты счастья своего

Ты думаешь, ну что же не сказала
Она тебе, что знает обо всём
И почему болезнь свою скрывала
Ты всё поймёшь, но может быть потом

И снова на могилу ты с цветами
Держа за руку маленьких детей
Придёшь, и с очень горькими слезами
Попросишь вновь прощения у ней

Ты прокричишь: "Прости меня, родная,
За боль, которую я причинил,
Единственная  ты моя, и дорогая
Я лишь тебя одну всегда любил"

Но вот в ответ тебе ни кто не скажет
И ты не знаешь, слышит ли она
Ты шепчешь: "Пусть же Бог меня на кажет"
А Бог ведь наказал тебя тогда

Когда её глаза на век закрылись,
Когда дыхание остановилось у неё
Вы даже с нею толком не простились
Лишь пустота и больше ничего.