Бьёт поклоны ночь...

Юрий Иванов 10
Сиротлива  осень  –  холодна,
С покрывалом   желтым  за  окошком,
Вынуждает  пить  меня  до  дна -
Оголяя  душу,  понемножку.

Бьёт  поклоны  ночь…  Особняком,
Красит   стены   бессловесной  сажей…
Я  с  тоскою   издавна  знаком  -
С  бессердечной,  чертовой  поклажей.

Катится  с  горы   сомнений   ком  -
Налипают  поздние  признанья
На  меня  нацелясь,  прямиком…
Устою  ли  на  пути  стенанья?   

 Давят  стены,  давит  тишина.
Слышу  четкий  стук  сердцебиенья.
Как  сегодня  жизнь  упрощена?!
Осень  обнажила  все  сомненья.

Всё равно  -  приемлю  её  суть,
Что  меня  подвигла  к  откровенью.
Осень  золотую  не  вернуть,
Не  забыть  те,  сладкие  мгновенья…

И  пока  не  выпит  весь  "бокал"
Дорогого,  золотого  слова,
Что  меня  пленило  наповал -
Пусть,  волнует  сердце,  осень  -  снова! 

01.11.15г.