Просто зима настала...

Стихонимфурия
Поздняя Осень - начало зимы...
И вновь припорошены краски...
Пурпурные гроздья,
                ковер из листвы
Скоро исчезнут как в сказке
Снежного мира и царства снегов,
Где кисти рябин лишь память
Чей-то любви и чьих-то стихов,
Что мы порой листаем...

Поздняя Осень - начало зимы...
Торжественный бал листопада,
Вальсируют листья
                под бликом луны
В потемках унылого сада...
В памяти лето, да шелест листвы
Той жизни, которой не стало...
Все отцвело, засохли цветы...
Жизни иной начало...

Поздняя Осень - начало зимы...
Уж птицы сорвались куда-то...
Стаями шумными
              прочь до весны,
Чтобы с теплом обратно...
Ну, а пока к нам пришли холода
И поникло все, что блистало...
Лужи покрылись корочкой льда,
Только зиме все мало...

Поздняя Осень - начало зимы,
Снежинки хрустальные в танце...
Уснули деревья,
               застыли мечты,
Зарделись с морозом в румянце
Чувства ранимые первой весны,
Сошли, как листва опала...
Нет в том обид и чьей-то вины
Просто зима настала...