Любовь...

Забродина Ольга
Любовь - желание дарить
Родному человеку счастье...
И очень часто говорить,
Что он- весь мир, а  я - лишь часть его...

Любовь - желание забрать
Все его тяготы и стужи,
И руку помощи подать
Когда любимый твой простужен...

Любовь - желание делить
Минуты радости и горя.
А если путается нить -
Не резать, а распутать вскоре...

Любовь - желание жалеть,
Если упал - помочь подняться.
И добрым словом обогреть,
И снова научить смеяться...

Любовь - желание родить
Для него сын или дочку...
И Господа благодарить,
Пусть даже и бессонной ночью...

Любовь - желание продлить
Короткий век пути земного...
И в вечности с ним вместе быть,
Быть верной, и не знать другого...

Любовь - возможность отпустить,
Когда ты стал вдруг третьим лишним...
И без обиды все простить,
Молясь всем сердцем пред Всевышним...

Любовь - так много означает,
Но главное ее значенье:
Чтоб жертвуя собой отдать
Всего себя, без сожаленья...

06.11.2015