Май

Наталья Синицына Пустовит
Кружевами рассыпан черёмухи запах весенний!
Солнце блики рисует, в бутонах веснушки теряя!
В сладком запахе бродят, дурманя, о прошлом виденья !
И опять пустота на исходе беспечного мая!

Одиночество тихо струится за пыльные шторы.
Копошатся, средь стопок журналов, виденья о прошлом.
Трепет давних признаний! Улыбки! Стихи! Разговоры!
Как ни странно, должно быть, но помниться лишь о хорошем!

В чувствах полный разлад… Сердце вновь в диссонансе с тоскою.
Застывает в печальных глазах вековая усталость.
Пустота недосказанных рифм между мной и тобою…
Вроде, всё отболело, но всё же обида осталась.

Поезд, дёрнувшись нервно, отправиться в путь с, ярославки,,
Отражая в плацкартных окошках высотные здания.
Не внести коррективы в судьбу, неуместны поправки,
Но поверить нет сил, что уже навсегда расставание.

Все надежды на встречу, разбились о грохот колёсный,
Увлекая всё дальше на север проблем невидимки.
Может целая жизнь оказаться пустой, несерьёзной,
Не имея возможности счастья сложить половинки.

Всё же нужно простить! И мечтать! Впереди снова лето!
Несмотря! Вопреки! Ведь желанья способны сбываться!
Я на мысли, порою, ловлю себя, чувствуя где-то…
Если б снова позвал, возвратилась б, чтоб просто остаться!