Розовый зонтик

Галина Евдокимова-Киселёва
    Девчушка с рюкзачком взбежала на крылечко.
    Рукой держала  зонт за белое колечко.
    В салон она зашла, чтобы поправить стрижку,
    так чёлка отросла, что не узнать малышку...
   
    Зонт мокрый, - дождь стеной, никак не утихает,-
    "тебя оставлю здесь, пускай вода стекает.
    Ты подожди меня, мой розовый дружочек,
    за дверью, не грусти, вернусь я скоро, очень"...
   
    Из мусорной корзины зонт крохотный глядит,
    не сломанный, нарядный и новенький на вид,
    оставлен иль утерян, несчастненький такой,
    "глазеет" из корзины, а дождь идёт стеной.
   
    Прохожие печально качают головой,-
    "кому то стал не нужен, жаль - зонтик неплохой,
    наверное ребёнок из школы проходил,
    отвлёкся, заигрался, о зонтике забыл"...
   
    Лишь бабушка с клюкою решилась подойти,
    раскрыла яркий зонтик, чтобы его спасти,
    /не побоялась взглядов косых со стороны/,-
    порозовел кустарник, - "жаль нету детворы".
   
    Пошла, и оглянувшись, промолвила не раз,-
    "забрали, Слава Богу!- куст розовый погас,
    кому то пригодится, зонт нужен в обиходе,
    как можно без него, при пасмурной  погоде?"...