Возле причала

Ирэн Волосевич
Там, возле причала, где море не грубо
Каноэ качало, лежали два друга.
На звезды глядели: "Смотри, там упала!"
"А это ты видел?!", "Смотри, засияла!"

Повисло молчанье, один встрепенулся.
"Иисус," - обратился, и Тот улыбнулся.
"Ответь на вопросы. Мне так интересно."
"Давай, задавай. Это будет уместно."

"Ты смотришь на небо с таким восхищением...
Ты, выходит, Творец, восхищенный твореньем?"
Иисус поднял руки с глубокими шрамами.
Он спас этот мир вот этими ранами.

"Мой друг, Я стал плотью, Я вижу как ты.
Я вновь восхищаюсь, понюхав цветы.
Конечно, Я Богом быть не перестал,
Но если б не умер, Я б вас потерял."

"С Тобой так легко! Ты плоть, осязаемый.
Ты не идеален, но такой узнаваемый!"
Иисус рассмеялся: "Ты это про нос?
Я ведь еврей. Зато вышел Я в рост!"

"Иисус, почему люди смотрят на лица?"
Господь помолчал прежде, чем поделиться.
"Душа выходит за рамки телесные.
Когда внутри пусто - глаза не чудесные.

Когда ты познаешь само существо,
Вся внешность померкнет. Не важно оно."
"Иисус, вот, Ты рядом, но мне одиноко.
Я словно потерян, избитый немного."

Иисус взял за руку друга печального.
"Это не так. Я с тобой изначально.
Всегда буду рядом. Ты слышишь? Всегда.
Я очень люблю тебя и не вру никогда..."