2015. Небо провисло...

Тихий Ветер
Небо провисло, и тучи лохматые
Лепень* и дождь над полями несут.
Где же вы, зори? Рассветы где алые?..
Скрыты все мглой, не встают, не цветут.

Зимушку ждут, ждут морозы суровые,
Пляски метелей над белым ковром...
Чтобы дарить нам закаты багровые,
Полы Денницы кропить серебром.


*) Лепень, лепень (от лепить?) м. мокрый снег хлопьями…
Толковый словарь Даля.