Как мало надо

Настасья Прокудина
Как мало надо, в жизни нам для счастья,
Участие родных и добрый взор,
Однажды испытав при всех позор,
Мысль о провале нам несёт несчастье.

О люди, Вы не Боги, на Олимпе,
Ошибки жизни можно всем простить.
Старайтесь всё плохое отпустить,
Иначе вечно прибывать Вам в лимбе.

Так жизнь проходит, мимо стороной,
Но это, мы увы не замечаем.
Мы погружаемся в раздумья и печали,
Мы мчимся, слово поезд скоростной.

Мы тратим свои силы, но в пустую.
И часто, поздно понимаем это.
Обойму жизни тратим в холостую.

Мы как салаты на обеденном столе,
Кто оливье, кто винегреты,
Мы как шашлык на ржавом шампуре...

П.с. Проба в стиле Сонет :-)