Вечернее видение

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он видел лишь красу и негу
В её блаженной наготе.
Он брёл по выпавшему снегу,
Она светилась в темноте
И вдруг исчезла...
Отрешённый,
Забыв мирское бытиё,
Он, словно клён, листвы лишённый,
Стоял и вспоминал её.

Была ли?
Или просто снилась,
Маня наивной чистотой?
О нет, она ему светилась
Своей святою наготой
И, не прося ни слов, ни платы,
Врывалась в страстную мечту...

Она светла была когда-то,
Но вновь зарылась в темноту...