Обними меня клён золотой

Ольга Чергина
Обними меня клён золотой.
Не снимай свою яркую шапку.
Соберу жёлтых листьев охапку
И осыплю себя с головой.

Как подруга тебе вот такая?
Для тебя стала я золотая.
Загрустили мы нынче с тобой
От грядущей разлуки зимой.

Скоро снегом засыплет тропинку.
Дай со ствола смахну я слезинку.
О волнующей встрече с тобой
Мне напомнит листочек резной.

Сберегу я его между строчек,
Красоты твоей дивной кусочек.
И однажды весенней порой
Прибегу на свиданье с тобой.

Изумрудные кудри тебе
Завивать будет ветер игриво.
И засмотрится робкая ива
На твоё отраженье в воде.

Не печалься осенней порой
О листве, улетающей с ветром.
Будешь снова ты с кроной младой
Обогрет вешним солнечным светом.