автовариации

Остров Баалам
          сгоревшие под оболочкой зи'мы паучьи
                (догадочное, Остров Баалам)


на затылке клубок -- пахнет хвоей лимон, --
в тёмных буднях затерянный осени гол,
мёртвый голубь на сером асфальте сыром;
на плоском затылке дороги, почти что отвесной, клубок прилепившийся

обещанье -- туманность -- испущенный дух, --
он мерцает сиянием ветхости не-
преходящей, клубок наш, зазывен, как все
прощания или упакованный уже в звезду уход

снег-зеркальце-монетка-подброшенная-свыше-
крутится-столь-часто-что-не-различит-никто-ответа-и-
самой-монетки-когда-приземлится, --
неразличимо -- риторически -- бесследно, избыточно-непостигаемо-красиво -- сомнительная красота -- когда отстал

само удушье -- ульи, особенно вскладчину, съёмные,
как правило; деловитая пчела-одиночка -- за этой, время от
времени, другие. Удушье ульев; самоуверенность сущего,
того, в том числе, что таится; чуть себя не выплакивая в клеевых парах ничтомных -- испарениях жертвенности, испускаемых слабоумием. Тягомотина, бессмыслина, избыток, мораль, -- в этих видения мёбиус сам превзошёл себя, не важно, в трёх или в одной двери заплутал ты.