о...

Елена Кирнасюк
Но Принцесса...
- Да-да, это гораздо страшнее, чем я думала. Смерть-то, оказывается, груба, да еще и грязна. Она приходит с целым мешком отвратительных инструментов.
- Откуда вам это известно, Принцесса?
Обыкновенное чудо

Говорили, что страшна, холодна.
А она терпеливо ждет,
Когда выпьют души до дна
Жизни горький земной мед.

Говорили, мол, безжалостно нити рвет,
да косой своей подрезает влет.
А она опять терпеливо ждет,
Когда каждый к ней в свой черед придет.

Говорили, что груба, да еще грязна.
А она переносит всех с самого дна
Отчаяний, боли, горя, болезней и бед
В милосердный врачующий свет.

Говорили, что без спросу берет свое
И, что жалости в ней ни на грош.
А она печально и нежно встречает всех:
И на ком грех есть, и на ком его нет,
Но лишь тех, чей прервался след.