Стирая тучи...

Ариша Сергеева
Осень перелистывает слайды -
день ноябрьский мрачен и тягуч...
Интересно, сколько нужно "Тайда",
чтобы отбелить свинцовость туч?

Любопытно, сколько нужно синьки,
чтобы небу серому - аж жуть!
после дождевой слезливой линьки
синеокость прежнюю вернуть?

Осень,  эй! - давить на жалость хватит!
Солнце из-за пазухи достань!
Пусть оно ладошками разгладит
скомканность небесного листа,

пусть поставит свой автограф рыжий,
вызолотив дни календаря...
И мелькнёт под небосводной крышей
редкая улыбка ноября...