***

Ян Тоакэ
Нужен ли я хоть кому то на свете?
Волк одиночка, таков мой удел!
У кого-то семья и уже растут дети,
А я за всю жизнь ничего не успел.

Был ли я счастлив, был ли я весел,
Был ли я жизнью доволен и рад?
Кажется с детства я руки повесил.
Смогу ли найти я дорогу назад?

Уныние, грусть мои вечные братья,
Со мною они в самый солнечный день,
Вечные спутники, преграда от счастья
Отводят всю радость скрывая под тень.