Как объяснить

Валентина Шемякина
Как объяснить? Я и сама не знаю.
Всё чаще память в прошлое уводит
К моим родным, оставшимся за гранью
Где мне легко, как птице на свободе.

Там я ещё не ведаю потери,
Со мною рядом, и отец, и мама.
Я счастья жду и в дружбу  свято верю,
Живу без горя, боли и обмана.

Мне кажется, что не изменит время
Того, к чему привыкла от рожденья,
И все дороги, ждущие за дверью,
Ведут к желаний светлых исполненью.

Там полон дом родными голосами.
И ткутся дни из теплоты и света.
Бабулиными добрыми глазами
До сей поры судьба моя согрета.

Бывает, робким эхом отзовётся
Речей простых знакомое созвучье.
В груди, до боли, сердце встрепенётся,
И обожжёт глаза слезой горючей.

Нет никого. А я – стою у края.
Не оттого ли явь воспоминаний?
Морозный иней землю покрывает.
Слышней зимы холодное дыханье.