Станет легче

Галина Пятисотских
Вдоль по улице тени длинные
Распластались от фонарей.
Сучковатые, тополиные
И промокшие от дождей.

Поздний вечер, вздыхают шорохи,
Лист последний с ветвей летит.
Мысли грустные целым ворохом
Накатились...
Душа, терпи.

Небо синее, высь безбрежная,
Исцелит, словно добрый врач.
Если хочешь, ты слёз не сдерживай,
Не увидит никто, поплачь.

Не забыли тебя, не бросили,
Просто слёзные льют дожди.
Станет легче, откройся осени,
Исцеления подожди.