У окошка осеннего...

Галина Незабудка
Я грущу о тебе
У окошка осеннего,
Позабыв суету
И запреты судьбы,
Пред глазами невольно,
Миг прощанья последнего,
И разлуки нелепой
Круговерть пустоты.
      
А у дома калина
Свои гроздья развесила,
Разрумянившись, в гости
Ждёт уже снегирей,
А курьер-ветерок
Беспечно и  весело,
С листопадом гуляет
По дорожкам аллей...

А  ты так далеко,
Ни прийти, ни приехать,
Лишь пустыми мечтами
Листья плавно кружат.
Но в забвении этом
Появилась прореха.
И привет от тебя
Журавли прокричат.
 
А у дома калина...