Серые тени в тумане скользящие

Наталья Пашина
Серые тени в тумане скользящие
Между будущим и настоящим..
Серые тени у чёрных деревьев.
Серых теней огромное племя.
Серые тени влагой пропитаны.
Серые тени с серостью слитые.
Вечные в прошлом, реальностью сбитые.
Страхом пропитаны. Болью пропитаны.
Ты не рассчитывай. Ты не рассчитывай, -
Мимо пройдут тобою не слышимы.
Мимо пройдут тобою не видимы.
Их не обидим мы. Их не обидим мы.
Вряд ли их встретим мы, вряд ли заметим ли, -
Серые тени укутаны плесенью.
Серые тени дыханием холода
Душат почище электропровода.
В мусоропровод ли электропривод ли?
Или об голову? Об свою голову?
Всё станет оловом. Все станем оловом.
Стоном ли, криком ли, болью ли, надо ли?
Мы беззащитными нынче ли стали ли?
Мы умираем ли? Тенью иль холодом.
Моросью, голодом. Порослью, солодом.
Смысла ли надо ли в этом тумане?
Мы ведь погрязли в сером обмане.
Нас убивают серые тени
Из сновидений. Из сновидений.
Серые тени в тумане скользящие,
Когда вы убьете меня по настоящему?