Я закрою душу свою на замок

Березовская Беата
Я закрою душу свою
На замок.
Ветер выл, но забыл слова
И умолк.
Я закрою железным засовом
Рот.
За себя я ручаюсь, а сердце, боюсь,
Не поймёт,
Закричит, застонет, затребует
Слов.
Я ему объясню, что так лучше
Полёт,
Что плавнее идёт река и корабль –
Плот
Не клонится под тяжестью слов –
Вод.
Что ни звёзды, ни месяц в холодную ночь
Не прольют звездопадом твою же
Речь,
Что луна не обрушит камнями
Фраз,
Чтобы болью вернуть тебе твой
Алмаз.
Я закрою железным замком
Рот.
За себя я ручаюсь, а сердце, боюсь,
Запоёт.