Уходит потом безвозвратно

Юлия Булавина
    На асфальте из листьев ковёр
           Уходя, осень, ты расстелила,
                А огромный небесный простор
                Тёмно - серою плёнкой укрыла.
   
    Тишь нависла над сонной рекой,
           Ветер ветви дерев не колышет,
                В тишине затаённой такой
                Даже всплеск рыбы в речке не слышен.

    Загрустила ты, осень теперь
           Твоё время уже на исходе,
                В твоё царство закроется дверь -
                Всё меняется в нашей природе.

    Знаю - это по Бабьему лету
           В душе, осень, твоей ностальгия,
                Ты печалишься, осень, об этом...
                Ведь на смену приходят другие.

    Только эта беда - не беда,
           Переждать три сезона - не горе,
                Пролетит время, и как всегда,
                В своё царство вернёшься ты вскоре.

    Так из года в год, из века в век -
           Ты уйдёшь, но вернёшься обратно...
                Лишь одну жизнь живёт человек,
                И уходит потом безвозвратно.