***

Дмитрий Финн
Вокруг лишь ночи тьма
И пустота во мне,
Да пусть зачат был в битве,
Но я рождён в воде,
Нет, не в огне.

Не Агамемнон, нет, не Минелай.
И как в пустыне я, сосуд пустой,
Покуда я один, то неминуем жажды рок...
В жаре густой.

И еслиб от себя укрыться мог,
Сломав печать, прорвал бы этот зной,
В объятья бы упал травы.
Лицо б омыл росой,
И прошептал бы тихо:
О любовь, вот я, я твой.
Но нет её со мной,
Лишь солнце и песок, барханы и покой.