Гусары...

Владимир Ставровский
Гусары бравые ребята
на поле боя, на балу.
Вот, помню, случай был когда-то...
Ей, Богу, братцы, не совру.

В одном тенистом старом парке
мы с другом встретили девиц.
Красотки - чудо! Было жарко
сердцам от юных свежих лиц.

Да только обе преклонили
главы к одной моей груди.
И этим друга обделили.
И, хошь-не хошь, а уходи.

И друг вдруг на меня обиду
решил за это возвести.
Рука привычно к пистолету,..
да, устоял на пол-пути.

"Нарушить дружбу боевую
из-за каких-то юных дам?
Да, забирай себе любую!
Или обеих. Всех отдам!"

Суровая мужская дружба.
Что выше может быть средь нас?!
Лишь только государю служба.
А остальное - как Бог даст.