Сказ о мужике, топоре и большой дороге

Владимир Вода
 Жил-был мужик русский,а хоть бы и не русский,но впрочем всё же русский.Всё плохо,работы нет,ни чего нет,нужда заставляет за топор взяться,да на большую дорогу податься.С топором ведь куда?Либо на большую дорогу,либо в лес на лесоповал.Решил пока на лесоповал.раз делянка,два делянка,три делянка,топор наточил,кого надо подмазал.Начальник полиции идёт за руку здоровается,начальник ФСБ идёт за руку здоровается,глава администрации за руку здоровается,не каждый мужик на лесе по миллиону в месяц зарабатывает.Да какой мужик,барин уже.Решил идти дальше.Снова идёт начальник полиции за руку здоровается,начальник ФСБ за руку здоровается,а глава администрации нет,потому как он сам уже глава администрации,решает кому деньги выделить,у кого последнее отобрать.Вот едет как-то раз по большой дороге,на строительстве которой большие дела делал,на большой красивой машине.Останавливается по малой нужде,вышел на обочину,дела сделал оборачивается,а у машины,на дороге,мужик с топором стоит,нужда видно заставила.Взмахнул мужик тором и нет барина,так какой-то мужик у дороги лежит.Видно с самого начала судьба его была связана с нуждой,топором и большой дорогой.
 О чём сказ?Да ни о чём,так о простой нашей жизни мужицкой...