И опять разлетелись

Людмила Шарманова
И опять разлетелись, помчались по разным орбитам.
Всё враньё и опять заколочены двери, закрыты.
И стучись, не стучись-тишина и она без ответа.
Снова осень, зима и весна и горячее лето.

Будет всё, как всегда, буду ждать перемены погоды,
Буду вновь любоваться детьми, чудесами природы.
Буду жить ожиданьем,- живут так другие на свете.
Буду ждать и дождусь. И опять переменится ветер.

Одиночество ливнем стучится в закрытые окна,
Одиночество снегом на тёмный висок и на локон.
Неожиданно стукнет в окно нежным робким ребёнком
И мяукнет в подъезде, подброшенным кем-то котёнком.

Всё пройдет. Ветер ласковый снова примчится, ворвётся.
И душа вдруг оттает, поверит, лицом повернётся
И простит, и поймёт и придумает всё, что ей надо.
И душа не одна. Она с ветром сметёт все преграды.