Кружится, вальсируя стая лебединая

Анна Лымарь
Кружится, вальсируя стая лебединая,
Видимо прощается, скоро ей в полёт,
Выстелилась степь моя золотой периною,
Зимушку студёную в гости к себе ждёт.

Шепчет потихонечку роща тополиная,
Золото червлёное быстро опадёт,
Ветерок заливистый, как дуда старинная,
Грустную мелодию до утра ведёт.

Стали не прозрачными дали закурганные,
Дней осенних, солнечных явный недочёт,
Зори чаще хмурые, а порой туманные,
Вид тоскливо - жалобный за душу берёт.

Тянутся и тянутся стаи треугольные,
Всё летят, торопятся в южные края.
Птицы мои милые, птицы беспокойные,
Вас весной зелёною снова встречу я.