Поздней осенью

Натали-Юг
Дождик льет, как из ведра,
Осень сырость развела.
Хмурятся на небе тучи,
Ветер подоспел могучий,
Лист осенний подхватил,
В вальсе быстром закружил.
И, усеяв двор листвой,
Взвился вихрем над землей.

От вчерашнего тепла
Не осталось и следа.
Слякотно, морозно, сыро.
И дома глядят уныло,
Как на лужах пузыри
Отражают фонари,
И осенняя листва
Кораблями поплыла.

Дождь идет по тротуарам,
Барабанит по бульварам.
Листья мокрые шуршат,
Музыку слагая в такт.
Что промчалось быстро лето,
А за ним и осень где-то
Растворится, как мираж,
И зима войдет в кураж…

Солнце реже светит ярко,
И уже в пальто не жарко.
Холодает день за днем
С ветром буйным и дождем…
Кончен летний маскарад,
Возглавляет дождь парад!
Поздней осенью погода
Несговорчивая что-то…


© Copyright: Натали-Юг              (11.11.2015)
___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен