Когда ты возвращаешься в ночи

Александр Чепурных
Когда ты возвращаешься в ночи
на съёмную – холодную, пустую,
то думаешь: без видимых причин
судьба поставила в коленно-локтевую.
Знай, где бы, как бы ни был ты хорош,
опередит кто расторопней, злее
и чем подлее, мельче в кресле вошь,
тем больше права на тебя имеет.