И мысль, и путник, и, немного, дверь

Эни Ду
А дверь захлопнулась прохладом
И ни печально ,ни легко
Оставив с мыслью - адом
Что летит так далеко...

Та мысль- мой вечный спутник
То смысл мой, и любовь моя
Что нею насладиться путник,
Что ищет все, и не найдет себя.

Он станет на мгновенье ,
Он станет, и на мысль взглянет.
На ту что слаще рая пенья,

На ту что...А потом уйдет.
Уйдет он в вихри злосных судеб:
Искать себя, что б не найти,
Ведь коль найдет, то в мыслях гуреб
Падет легко, и сломится идти,
А ведь ему идти лишь важно
Ведь суть его- те пыльные пути,
Забытые уже давно. Отважно.

Он так отважно и легко уйдет,
От мысли что его пленила взор,
Он знать не хочет ,что грядет,
Ему дороги важен лишь узор.