Звучит высокая струна...

Галина Сопикова
Звучит высокая струна,
Поет душа,Вселенной вторя,
В ночи глазастая луна,
Как в зеркало, глядится в море.

Вселенский хор звучит: " Аум"
И звезды - светлячки мерцают.
Там в космосе глубоком вакуум,
А в мыслях среди звезд витаю.

А кто-то на созвездии Плеяд,
Иль с Ориона кинул взглядом
На землю, поменявшую наряд,
Слетал бы, но она не рядом.

Жаль нет межзвездных кораблей -
Парсеки,световые годы...
И хоть своя планета мне милей,
Слетала бы не ради моды.

Мы в Мирозданье не одни,
Живут в мирах такие души,
Где время не считают, даже дни,
Других не помышляя рушить.

Ведь можно по-соседству жить,
Летая в гости, обретая опыт.
Но нужно вирус зла у нас изжить,
И жаль, сознание нас топит.

Звучит высокая струна,
Натянута, готовая порваться.
И в мыслях уж лечу, несет волна,
Но от Земли не в силах оторваться....